Centre canadien d'hygiène et de sécurité au travail
Symbol of the Government of Canada

Liens de la barre de menu commune

Trousse pédagogique sur la santé et la sécurité

QUESTIONNAIRE 2
SUR LES RISQUES BIOLOGIQUES – RÉPONSES



  1. Des allergies, une irritation de la peau ou des yeux, un rhume, une grippe, etc.
  2. Par le contact avec des personnes ou des animaux, les piqûres d'insectes, des aliments mal cuits, de l'eau insalubre, des aiguilles contaminées.
  3. Les piqûres d'abeilles ou de guêpes, le pollen, les aliments mal cuits.
  4. Infirmière, vétérinaire, travailleur d'un restaurant-minute. 5. Un masque, des lunettes protectrices, un manteau, des gants, un filet à cheveux.
  5. Le contact main à main; par le lavage des mains.
  6. Elles peuvent être porteuses du virus du SIDA ou d'autres maladies, et on peut facilement se « piquer ».
  7. Porter des gants, se laver les mains, utiliser différents ustensiles et différentes surfaces de travail.
  8. Les aliments ou les boissons peuvent entrer en contact avec l'agent biologique dangereux et vous rendre malade.
  9. Pour ne pas contaminer les autres aliments ou les surfaces propres.