Centre canadien d'hygiène et de sécurité au travail
Symbol of the Government of Canada

Liens de la barre de menu commune

Trousse pédagogique sur la santé et la sécurité
Tests icon

QUESTIONNAIRE 2
SUR LES RISQUES BIOLOGIQUES


  1. Nommer trois effets négatifs sur la santé résultant de l'exposition à des risques biologiques.

    ___________________________________________________________
  2. Énumérez trois modes de propagation des risques biologiques.

    ___________________________________________________________
  3. Décrivez quelques risques biologiques auxquels vous pouvez être exposé au cours d'un pique-nique ou d'un barbecue.

    ___________________________________________________________
  4. Nommez trois types d'emplois dans lesquels des travailleurs peuvent être exposés à des maladies infectieuses.

    ___________________________________________________________
  5. Quel équipement de protection personnelle (y compris les vêtements) les
    travailleurs mentionnés à la question 4 peuvent-ils porter?

    ___________________________________________________________
  6. Quel est le mode de propagation le plus fréquent de la « grippe intestinale » et
    comment peut-on empêcher sa propagation?

    ___________________________________________________________
  7. Pourquoi les aiguilles contaminées peuvent-elles être si dangereuses?

    ___________________________________________________________
  8. Nommez deux façons de prévenir la contamination des autres aliments lorsque vous préparez des hamburgers dans une cuisine.

    ___________________________________________________________
  9. Expliquez pourquoi vous ne devez pas manger ni boire en présence de risques biologiques.

    ___________________________________________________________
  10. Pourquoi est-ce une bonne pratique de changer de gants lorsqu'ils sont sales ou contaminés?

    ___________________________________________________________

    ___________________________________________________________