
Centre canadien d'hygiène et de sécurité au travail
dev.cchst.ca
Liens de la barre de menu commune
Accueil > La Zone des jeunes travailleurs > Trousse pédagogique sur la santé et la sécurité
-
Accessibilité
-
Transparence


QUESTIONNAIRE 2
SUR LES RISQUES BIOLOGIQUES
- Nommer trois effets négatifs sur la santé résultant de l'exposition à des risques biologiques.
___________________________________________________________
- Énumérez trois modes de propagation des risques biologiques.
___________________________________________________________
- Décrivez quelques risques biologiques auxquels vous pouvez être exposé au cours d'un pique-nique ou d'un barbecue.
___________________________________________________________
- Nommez trois types d'emplois dans lesquels des travailleurs peuvent être exposés à des maladies infectieuses.
___________________________________________________________
- Quel équipement de protection personnelle (y compris les vêtements) les
travailleurs mentionnés à la question 4 peuvent-ils porter?
___________________________________________________________
- Quel est le mode de propagation le plus fréquent de la « grippe intestinale » et
comment peut-on empêcher sa propagation?
___________________________________________________________
- Pourquoi les aiguilles contaminées peuvent-elles être si dangereuses?
___________________________________________________________
- Nommez deux façons de prévenir la contamination des autres aliments lorsque vous préparez des hamburgers dans une cuisine.
___________________________________________________________
- Expliquez pourquoi vous ne devez pas manger ni boire en présence de risques biologiques.
___________________________________________________________
- Pourquoi est-ce une bonne pratique de changer de gants lorsqu'ils sont sales ou contaminés?
___________________________________________________________
___________________________________________________________